Flame dance on dream ashes...
...in her palms
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Flame dance on dream ashes... > * Проклятая ночь*  2 ноября 2012 г. 19:50:21


* Проклятая ночь*

Leonore 2 ноября 2012 г. 19:50:21
В небольшом городе, ближе к его окраине, расположился успешный ресторан, привлекающий особ высшего общества изысканной кухней в атмосфере утонченной обстановки и почтительного обращения персонала, в числе которого состоял один молодой человек.
Каждое утро, до света закончив черновые работы, Он облачался в форму официанта, заплетал в свободную косу отросшие ниже плеч черные волосы, надевал рядовую приветливую улыбку и отправлялся в зал, чтобы до темноты внимать прихоти требовательных посетителей, одинаково вежливо обращаясь к людям разного возраста, положения и дохода.
После утомительного рабочего дня для него начиналась не менее долгая и сложная ночь, под покровом которой Он выполнял совершенно иного рода заказы. Поиск очередного клиента привел его в Старый город, где дома сохранили первозданный вид и традиционно узкие проходы, не пытаясь угодить переменчивой моде, но приобрели благородную паутину расползающихся по штукатурке трещин.
Он уже бывал здесь… Не так давно. Да, вот тот светлый особняк. Молоденькая, хрупкая девушка дожидалась со службы мужа, не зная о неприятном сюрпризе, подготовленном завистливыми соперницами, играющими её подруг, видимо, надеявшихся, что в приступе ревности желанный мсьё откажется от неверной жены и достанется им. Услышав звонок, она, словно на крыльях, поспешила к двери, но увидев вместо любимого человека Его, обомлела от страха. В подпольном бизнесе своего города Он был известен как мальчик, которого вполне могли купить на какое-то время те, кому хотелось ненадолго скрасить свое одиночество и утолить голод похоти. Она отступила назад, сбивчиво пытаясь объяснить, что произошла ошибка и ему следует покинуть дом, пока об этом не прознали соседи и слуги. Он молча кивнул, собираясь уйти, но заглянув в глаза, полные ужаса, отчаяния и с трудом сдерживаемых слез, понял, что не может оставить её в таком состоянии, и, отбросив требовательные крики разума, позволил руководить своему сердцу, стремившемуся успокоить дрожавшую девушку, окутать теплом и заботой, словно младшую сестренку, которой у него никогда не было. Покидая её, погружавшуюся в объятия Морфея, Он услышал тихое «Спасибо», прозвучавшее так искренне и трогательно. В тот вечер Он понял, что не каждый его заказ должен посвящаться плотским утехам, и вскоре это странным образом проникло и в сознание изголодавшихся одиночек. Его перестали вызывать только из-за красивого, молодого тела. Каким-то непостижимым образом ему удавалось угадать и дать женщине именно то, в чем она действительно нуждалась, было ли это ласковое слово, ушедшая из её жизни страсть или утраченное понимание. Слегка улыбнувшись, Он продолжил путь.
Был конец октября, самый разгар осени, когда буйство красок прихватывалось легким морозом сгущающейся ночью. Но только ли морозом? По спине пробежал холодок, непонятный и пугающий, заставляющий замедлить шаг и прислушаться к ощущениям. Ему не хотелось здесь находиться. Ни в этом месте, ни на этой улице, ни в этом городе. Всё вокруг стало казаться другим, тёмным… Жутким… Но Он не мог позволить себе роскоши отказаться от работы, и, нервно передернув плечами, снова внимательно огляделся вокруг.
Нужный адрес. Высокий, не тронутый дешевым ремонтом дом с восхитительной статью старины. По деревянной лестнице, каждая ступенька которой тихо поскрипывала на свой лад, Он поднимается на последний этаж, постепенно погружаясь в неповторимые переплетения запахов красок и растворителей, деликатно стучится в звонкую резную дверь, которую открывает девушка с живописно перепачканными различными оттенками серого и желтого пальцами, тут же окинувшая его придирчивым оценивающим взглядом.
- Доброй ночи, мадмуазель, - начал Он негромким приятным голосом, - Вы пожелали видеть меня сегодня?
- Да, пожалуй. Проходи, - без тени улыбки ответила хозяйка, пропуская молодого человека внутрь.
- Благодарю. Что я могу для Вас сделать?
- Распусти волосы и садись в то кресло, - она махнула рукой в направлении комнаты, не переставая цепляться за него глазами, - а я сейчас приду.
- Что-нибудь еще?
- Что еще? Я хочу тебя написать, – бросила она через плечо, удаляясь в дальний угол помещения, где находился стол со всевозможными художественными принадлежностями.
- Как Вам угодно, мадмуазель, - произнес Он с привычной бархатистой полуулыбкой, выполняя указания. Некоторое время она молча изучала его лицо, закусив кончик кисти. Секунды текли медленно, под пристальным, почти неподвижным взглядом Он чувствовал себя не в своей тарелке, внутри росло колючее напряжение, смешанное с тревогой и раздражением. Наконец, она отошла за мольберт, откуда почти сразу же раздался её голос:
- Может, расскажешь о себе?
- Вас действительно это интересует? – недоверчиво уточнил Он.
- Ну да, - девушка выглянула из укрытия, еще раз скользнув по нему глазами, - У тебя благородные черты, но ты работаешь и официантом, и в публичном доме. Весьма занятное сочетание. Так расскажешь?
«Чересчур своенравна, довольно упряма, несколько эгоистична. Хотя нет.. Весьма эгоистична» - отметил Он про себя, и с сомнением продолжил - Что ж, до срока я принадлежу Вам и обязан выполнять любые Ваши пожелания… Но, мне кажется, что история намного менее занятна, чем может Вам показаться. Сколько себя помню, я жил на нижнем этаже, где отведено немного места для сотрудников, видимо, чтобы не путался у них под ногами. Когда немного подрос, решили занять делом, стали понемногу поручать несложные или пыльные общие хлопоты, затем полностью черновые работы. Дальше постепенно стали доверять больше, начал подрабатывать и в зале. Как, впрочем, и сейчас.
- По-моему вполне занятно. Продолжай.
Его тонкие пальцы стиснули потертый подлокотник кресла от нахлынувших эмоций, закрыв глаза, Он неслышно вздохнул.
- Вот так уже лучше. Терпеть не могу писать пустые красивые лица. Так что с тобой было дальше? - довольно мурлыкнула она, видя его борьбу с собой.
Последние два года Он презирал и ненавидел себя за свое положение, за то, чем приходилось зарабатывать на жизнь, а сейчас эта девушка тянет из него жилы ради нескольких мазков на холсте… Он собрался с духом и продолжил не своим, тяжелым и низким голосом:
- Дальше в руководстве решили, что я недостаточно эффективно отрабатываю затраты на своё содержание и предложили выбрать – либо я, помимо основного дела, устраиваюсь еще и на нижнем этаже, где на тот момент по разным причинам отсутствовали половина девочек, либо меня без промедления и лишних разговоров вышвыривают на улицу.
- Мог и отказаться. Почему остался?
Где-то около сердца закипал гнев, всё его нутро сжалось в единый плотный комок, но Он лишь ласково улыбнулся, глядя прямо в её светло-карие глаза, хотя обычная вежливость в голосе уже начала пропитываться незаметным ироничным ядом:
- Боюсь, что без таких мелочей, как имя и документы, я мало кому понадоблюсь в городе, мадмуазель. Поэтому сейчас я имею честь находиться с Вами.
- Мм. Понятно. А что за пятно у тебя на шее? – почти безучастно добавила она.
- Боюсь огорчить, но об этом я ничего не помню. Возможно, простой ожог.
- Ясно, - похоже, она начинала терять интерес к его персоне. Некоторое время в наступившей тишине раздавалось только шуршание кисти по холсту и ветра по стеклу. Он взглянул в окно, быстро пробежав по залитым мягким полупрозрачным светом черепичным крышам, поднялся немного выше и слегка дрогнул, увидев огромную, серебристо-молочног­о цвета луну с ярко-алым боком, словно залитым кровью.
- Мадмуазель, боюсь, время на исходе. Я могу идти?
- Разумеется. Деньги были заплачены вперёд. Придёшь еще пару раз, - сухо заметила она, не отрываясь от полотна.
- Непременно. Хорошего дня, мадмуазель.
За пару часов город изменился до неузнаваемости, покрывшись тончайшим слоем первого снега, наивно пляшущими под слабыми потоками ветра снежинками.
Он чувствовал себя как никогда раньше опустошенным, буквально выпотрошенным, тело словно налилось свинцом, в голове блуждали тяжелые, и, казалось, покрытые мерзкой слизью мысли. Он собрал с ближайшей ветки рыхлый комочек снега и медленно сжимал его в ладонях, пытаясь отвлечься и наслаждаясь возникающим под кожей острым покалыванием, пока тот не растаял, прозрачными каплями убегая сквозь пальцы и унося с собой часть горечи.
Следующий день начинался, как и все остальные, лениво и размеренно, в прохладное утро посетителей было мало, персонал еще не растерял приподнятого после хорошего отдыха настроения. Ничто не предвещало беды…
С улицы всё слышнее доносился нервный и гулкий топот копыт и хрип загнанной лошади, неестественно громко хлопнув, широко распахнулись двери, в проеме возник силуэт крепкого, высокого мужчины. Офицер вымуштрованной поступью медленно вошел в зал, на ходу пригладив разметанные встречным ветром волосы, и обводя каждого из присутствующих суровым, горящим взглядом. Молодой официант повернулся к пришедшему гостю, чтобы оказать ему должное внимание, когда стремительно сверкнул металл и раздался выстрел.

Но реальная история его прошлого была тайной лишь для него самого, и прекрасно известна его окружающим, скрывающим правду в целях наживы или из-за собственной трусости.
Около 15 лет назад этот ресторан, тогда только начинавший свой рост, посетила супружеская пара господ со своим маленьким сыном лет четырех. Власть этого рода была непоколебимой, поговаривали, что когда-то они заключили сделку с самим дьяволом, и с тех пор ни разу попавшие в их сети не смогли выпутаться живыми. Наверное, именно поэтому на их эмблеме, видневшейся на шее ребёнка и запястье отца, был изображен чёрный паук, плетущий свою прекрасную смертельную ловушку. Они пробыли недолго и вскоре удалились, но только к концу дня девушки персонала заметили, что мальчик всё еще оставался в зале. Кто-то хотел бежать за исчезнувшими родителями, но никто и понятия не имел, где они живут или могут быть, к тому же прошло слишком много времени. Одна из девушек осторожно подошла к ребенку, чтобы расспросить его, узнать хоть что-то.
- А как тебя зовут? – робко начала она.
- Сожалею, но я не должен сообщать своего имени посторонним людям, - совершенно серьёзно ответил Он, смерив её не по-детски тяжёлым взглядом тёмных, почти чёрных глаз, отчего не только ей, но и всем стало не по себе. Никто не мог даже предположить, что этот ребёнок способен вести себя, словно взрослый, состоявшийся джентльмен.
- А где же твои родители?
- Там, где они должны сейчас находиться.
Нервно сглотнув от страха и оглянувшись на подруг, она задала наиболее волнующий их сейчас вопрос:
- Почему же ты не с ними?..
- Значит, так нужно, - невозмутимо пожал плечами мальчик.
- Тогда ты пока побудешь у нас, хорошо? Пока за тобой не вернутся…
- Хорошо. Благодарю за заботу.
Но ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц никто не появился, и тщедушный директор, боясь мести и смерти, однажды вечером попросту выжег семейную эмблему с его шеи, заметая следы. С тех пор наследник главы рода демонов, каковыми считали их в городе, фактически стал собственностью заведения, постепенно забывая короткое прошлое и себя самого, исполняя любые поручения и благодаря за кров и пищу.

Офицер опустил слегка дымящийся револьвер, с горделивой усмешкой наблюдая, как в звенящей тишине молодой, если не сказать юный парень в черно-белой форме, чуть отшатнувшись, с глухим стуком упал на натертый до блеска пол, как по его белоснежной рубашке расползалось алое пятно крови, и, спрятав оружие под полу плаща, вышел, не проронив ни слова.
Он умер быстро, не успев понять что произошло, почувствовав лишь обжигающую, затмевающую всё боль в сердце.
Он мог бы стать легендарным, держать под крылом не только город, но и гораздо большее, мог бы найти любовь и воспитать собственных детей...
Но Судьба распорядилась иначе.


Категории: Другие истории
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Flame dance on dream ashes... > * Проклятая ночь*  2 ноября 2012 г. 19:50:21

читай на форуме:
Подари мне подарок.:-O
Я все равно знаю что ты будешь моим...
мафияX-(
пройди тесты:
Какая твоя стихия?
Прогулка послье школы!(Часть 2)
/
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх